未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
寒假农家书屋借书忙

五城镇  作者:余柯珂  时间:2016-02-17

 

寒假农家书屋借书忙

“孩子们放假了,这段时间来书屋看书借书的孩子特别多。”2月17日上午,五城镇龙湾村农家书屋里,孩子们正拿着自己喜爱的书在给管理员登记。进入寒假以来,农家书屋成了周围孩子的第二课堂。

“我们农家书屋是全天候开放的,平时来看书借书的以村民为主,这段时间学生孩子最多。”该村农家书屋管理员俞文书介绍道,自放寒假后,书屋便热闹了起来,村里许多孩子天天都泡在书屋里。“《简爱》、《鲁滨逊漂流记》、《海底两万里》这些书都很好看,我天天都和小伙伴们一起来书屋看书。”龙湾村留守儿童裴佳丽说,他父亲常年在外打工,母亲很小就离家了,连疼爱自己的爷爷也在去年去世了,每个假期都过得很枯燥。自村上建起农家书屋后,农家书屋成了她和小伙伴们的好去处,里面的少儿读物、科普故事、中外名著等都是他和伙伴们非常喜欢看的书籍,看书不仅充实了他们的假期,还开阔了视野,让寒假过得更有意义。