未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
休宁县召开2016年教育工作会议

县教育局  作者:吴海燕  时间:2016-02-22

 

休宁县召开2016年教育工作会议

2月21日上午,休宁县召开2016年上半年教育工作会议。副县长马学华、教育局领导班子成员、股室相关负责人、全县公、民办中小学校长、幼儿园园长参加会议。会议采取先分组后集中的方式进行。

分组会议共分6个小组,各校围绕转作风,提效能,促发展,对教育局机关提出的“我的工作高效率,我的工作无差错,我的工作优质量”三项承诺提出问题和建议;围绕“全面提高教育质量”,各校在教育教学管理、队伍建设、人事安排、项目建设、资金安排、幼儿教育等方面,结合全县教育教学情况和本校实际,提出存在的问题和解决的办法、建议。

在集中会议上,马学华在听取《休宁县2016年上半年教育工作会议工作报告》和教育局局长项根林的讲话后指出,教育事业所取得的成绩可喜可贺,成绩来之不易,衷心感谢全县教育工作者的努力。要求教育部门要站在十三五开局的起点上,深刻领会教育工作新精神、准确把握新机遇、主动适应新要求、认真研究新课题、充分应对新挑战。并强调,安全工作是学校一切工作的前提和基础,教育质量是贯穿整个教育工作的主线,是灵魂,是核心。各校要增强安全责任意识,制定预案、加强演练,强化校园隐患排查,消除安全隐患,杜绝因管理不善而造成的校园安全责任事故;要加强对学生的安全教育,提高师生防范能力,全力打造平安校园;要抓好校长队伍建设和教师队伍建设“两个关键”,力争在改善办学条件、统筹发展教育和师德师风建设上实现“三大提升”。