未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
海阳一小第二届科技节开幕

海阳一小  作者:江丽芬 余珈萍 程新凯  时间:2016-04-05

 

海阳一小第二届科技节开幕

海阳一小第二届科技节开幕

海阳一小第二届科技节开幕

海阳一小第二届科技节开幕

3月31日,海阳一小第二届科技节开幕式在校科学实验室隆重举行。本届科技节以“奇思妙想,创意无限”为主题,旨在活跃校园文化生活,激发同学们学科技,用科技的学习热情。

开幕式上,校领导对同学们寄予厚望,希望孩子们“关注科学,实践科学,从身边小事做起,从平常的点滴做起,用敏锐的双眼去发现,用勤劳的双手去触摸,用智慧的大脑去思考,科学地生活,快乐地成长!”

科技节开幕式当天,学校特别邀请了来自广州的校外科技辅导员们给我们带来了一系列的科技游园活动。活动中,广州优秀科技辅导员徐晓伟老师给我们学生上了一堂精彩纷呈的《透明、半透明和不透明的材料》实验探究课;随后,在学校多媒体教室,三位校外科技辅导员与部分学生开展了“心跳的声音”、“测测你的反应能力”和“挑战你的直线感”等科技游戏,将开幕式推向高潮。

科技节开幕活动,让同学们享受了探索科学的乐趣,体验到了科技文化的魅力,大大激发了他们的科技创新热情。海阳一小科技节2015年设立,为期一个月,通过系列的科技活动,旨在培养学生热爱科学的兴趣与乐于探索勤于思考的精神。