未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
休宁县召开关心下一代工作会议

县老干局  作者:胡来富  时间:2016-04-18

 

休宁县召开关心下一代工作会议

4月15日,休宁县召开全县关心下一代工作会议。县委常委、组织部长吴振东出席会议并作重要讲话,县关工委主任程本焕作工作报告。县关工委领导、各乡镇以及县直有关单位分管领导,各社区负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示及刘延东副总理在纪念中国关工委成立25周年暨表彰大会上的重要讲话,回顾总结了全县2015年关心下一代工作,对2016年的工作任务进行了安排部署。

吴振东在会上充分肯定了我县关心下一代工作取得的成绩。就做好下一步工作,他强调,第一认识要深。中央、省市领导的重要批示,不仅为我们指明了工作方向,而且给我们提出了更高要求。我们一定要从确保党的事业后续有人、实现高水平全面建成小康社会的战略高度,充分认识做好关心下一代工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,扎实推进全县关心下一代事业发展。第二目标要明。结合休宁实际,围绕县委批转的《休宁县关工委2016年工作要点》开展好工作,即“一个目标、十项任务”。要深刻理解《要点》内涵,要知晓掌握2016年关心下一代工作要做哪些事、干成哪些事。要发扬严实的工作作风,把握时间节点,注重工作质量,圆满完成全县2016年关心下一代工作各项任务。第三措施要实。各级党委要把关心下一代工作摆上重要议事日程,领导干部要发挥表率作用,带头落实责任,定期听取汇报,经常调研指导,努力为关工委办实事、解难事。关工委成员单位及各有关部门要充分发挥职能作用,主动加强协调配合,全力支持关工委开展工作,努力形成齐抓共管的局面,进一步完善“党建带关建”目标责任制考核,确保关工工作深入开展。