未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
海阳二小学生在全国首届生肖邮票漫画大赛中获奖

海阳二小  作者:姚光华  时间:2016-04-19

 

近日,从“全国首届生肖邮票漫画大赛”上传来喜讯,海阳二小学生王玟玮《科技真发达》、郭雨果《飞上月球》荣获青少年组二等奖,钱真《好斗牛》、程傲然《乘车见闻》荣获青少年组三等奖。  

本届“大赛”由生肖集邮研究会、集邮漫画研究会、《中国集邮报》社、《集邮报》社、十二生肖主题邮局(安徽无为)联合主办的。共收到参赛作品500多件,来自全国18省市自治区。参赛者既有蜚声邮坛的集邮漫画家,也有广大集邮爱好者,而更多的是刚刚涉足邮票漫画创作的小学生的积极参与。

据悉,近几年来,为促进校园文化的建设与发展,推动艺术教育的普及与提高,海阳二小积极开展青少年集邮活动,参与校内外各项艺术类赛事活动,不仅用实践的方式有效地提高同学们的艺术素养,更是通过各级各类舞台,充分展示了学生的风采。