未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
陈霞中心小学举办防汛避灾演练

陈霞中心小学  作者:王灶顺  时间:2016-05-06

 

5月4日下午,陈霞中心小学举行了防汛应急疏散演练,全力做好汛期防汛工作。

演练前,学校领导结合实际,认真细致地学习了此次演练的活动方案,召开了全体教师动员会议,明确职责要求。校安全办主任对全校学生进行了防汛逃生自救的宣传教育,让学生掌握洪灾发生时安全逃生的知识。

下午2时20分,随着警报信号响起,演练开始了。各班教师立即组织学生,迅速按照规定路线和顺序进行紧急疏散。同时,各楼道、平台负责教师也及时到位,做好疏散引导工作。58秒后,全校学生安全撤离到学校大操场,各班主任整理队伍并进行安抚工作。整个演练过程做到了安全、迅速、有序。演练结束后,校长对本次演练做了详细总结,并且强调了逃生中要注意的问题。

通过演练,有效增强了师生的安全防范意识,提高了师生们在遭遇洪灾等突发事件的应变与逃生、自救与互救的能力。同时也检验了学校应对突发事件的组织能力,有力维护了校园安全,收到了预期的效果。