未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
“轻松备考12355与你同行”进校园

团县委  作者:葛贤苏  时间:2016-05-17

 

“轻松备考12355与你同行”进校园

为缓解我县考生在中考前的心理压力和焦虑烦躁情绪,帮助他们以平和的心态和良好的状态迎接中考。5月16日下午,2016年休宁县“轻松备考12355与你同行”进校园活动走进海阳第二中学。活动邀请了国家二级心理咨询师项晓兰及其团队为海阳第二中学九年级全体学生开展考前减压活动。

项晓兰老师通过丰富的互动游戏、深入浅出的语言和形象生动的事例,为即将参加考试的学生进行心理减压,有针对性的为考生在学习压力、情绪焦虑、考前恐惧等方面提出对策,并鼓励同学们变压力为动力,制定合理的目标,学会集中注意力,以专心和耐心的态度参加考试,发挥超常水平,取得自己满意、家长和老师欣慰的好成绩,考上理想中的学校。

近一个多小时的减压活动气氛热烈,九年级老师纷纷表示中考前心理减压非常必要,能有效帮助考生缓解紧张焦虑的情绪,学生们也都积极参加互动,自我调整,争取以良好的心态参加考试并取得好成绩。