未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
美丽“六一”节 欢乐嗨翻天

  时间:2016-06-01

 

美丽“六一”节  欢乐嗨翻天

为给孩子们留下难忘的记忆,促进亲子、家园之间的关系。5月30日下午,休宁县爱心幼儿园开展了“大手拉小手 欢乐亲子情”庆六一亲子运动会。

全园500多名小朋友伴随着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐在操场列队,孩展现了积极向上的精神风貌。

精彩纷呈的亲子游戏在“蘑菇哥哥”的带领下展开,亲子操、拔毛巾比赛让全场的家长和小朋友玩得不亦乐乎,一块块滑溜布玩起了大地震、钻山洞和太空漫步,把亲子运动会推向了高潮,在活动中尽情释放着亲情,既感受了游戏的激情、刺激,又体验了亲子同乐的温馨。

此次庆六一活动得到了家长们的高度赞扬:传统的“六一”活动很多,而爱心这场大家感到耳目一新——它更像高校的一堂大课,全体参与,深度互动,家园同乐,应该是现代学前教育改革的方向。目前,越来越多的家长重视学前教育,如何提高学前教育质量,这是一种很好的尝试。(程国伟)

美丽“六一”节  欢乐嗨翻天

继“百名学生百米长卷现场绘画”、“校园个人才艺大赛”等活动后,海阳一小艺术节重头戏——“红领巾相约中国梦”2016海阳一小“庆六.一”表彰大会暨“关注十三五,创造新生活”艺术成果展示活动,于5月30日下午在学校操场浓墨重彩,闪亮登场。

活动在“优秀校园歌曲”传唱中拉开帷幕,该校回顾了一年来在各项教育教学活动中取得的丰硕成果,并祝愿孩子们节日快乐,健康成长。活动中,表彰及艺术成果展演穿插进行。表彰了“优秀少先队员、三好学生、优秀大队委、校园之星、教坛之星、文明班队、红旗中队、优秀班主任”以及在“读书征文、学雷锋活动、讲故事比赛、数学小论文”等活动中获得佳绩的老师和同学。艺术展演丰富多彩,有大合唱、舞蹈、太极表演、器乐演奏等,充分展示了学校素质教育的成果。孩子们在欢歌笑语中度过了一个欢乐、祥和的节日。(海阳一小/胡莉莉 胡国利 程新凯)

美丽“六一”节  欢乐嗨翻天

5月31日,在临溪中心小学的校园内,歌声飘扬,来自临溪教育片区的临溪中心小学、龙田小学、璜尖小学、汊口小学等9所小学和临溪中心幼儿园的孩子们在这里欢聚一堂,在热烈的气氛中开展了主题为“共享阳光,快乐成长”的六一儿童节文艺汇演。

演出在来自临溪中心小学五年级的舞蹈《共享阳光、让梦飞翔》中开幕,孩子们用他们娴熟的舞艺,娇柔的舞姿,展现了对梦想的希望、对中国梦的期盼。随后,各小学的学生们表演了拉丁舞、故事表演、民俗舞蹈、街舞、话剧、合唱、电子琴独奏、健身舞等,优美的演出获得了一阵阵掌声。其中,幼儿园孩子们用灵巧可爱的舞姿带来了一段母子互动表演,将演出推向高潮。孩子们在表演中展现自己,感受幸福童年,享受节日快乐。

文艺汇演前,县直有关领导及县直相关部门、镇党委政府、村及社会各界人士为少年儿童送上了节日礼物,并鼓励孩子们努力学习,做一个有理想、有志向、有道德、感恩社会,做一个对国家、对社会有用的人,同时希望孩子们能够在社会、家庭和学校的关心下健康成长。(东临溪镇 陈新囡)