未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
“好男儿志在军营”专场征兵宣传走进海阳中学

海阳中学  作者:丁顺兆/文 孙麟书/图  时间:2016-06-03

 

“好男儿志在军营”专场征兵宣传走进海阳中学

6月2日,县人武部一行到海阳中学开展休宁县2016年“好男儿志在军营”专场征兵宣传活动。

在高三年级班主任座谈会上,县人武部着重介绍了今年新施行的《全国征兵网上兵役登记》法,凡是年满18周岁的男性应届高中毕业生,必须参加网上兵役登记。并对相关操作流程作了详细讲解。

会上,县人武部人员还结合其自身经历,简明扼要地道出当代大学生参军入伍的种种优势:当年的应届考生在取得大学录取通知书后,可以保留大学学籍;在部队没有参加军校等考试的退伍学生,可以继续到原录取学校上大学,其大学四年学费享受国家全免政策,之前两年义务兵其间,家属可以享受每年一万多元的地方军属优抚补助。同时还可以锻炼一副素质过硬的强健体魄,为自己增添一段丰厚宝贵的人生经历,更是一个提升自身能力的绝好平台等等。

海阳中学随后对《全国征兵网上兵役登记》作了具体的布置,并利用下午的信息课时间,全体高三在校男生在多媒体教室进行集中登记。