未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
海阳二小开展建党95周年庆祝活动

海阳二小  作者:邓承迅  时间:2016-07-04

 

海阳二小开展建党95周年庆祝活动

海阳二小开展建党95周年庆祝活动

海阳二小开展建党95周年庆祝活动

7月1上午,休宁县海阳二小党支部组织开展建党95周年纪念活动,全体党员教师接受了一次爱党爱国教育,革命传统教育和廉洁奉献教育。活动内容由三部分组成:一是支部书记戴咏梅同志传达休宁县第十四次党代会精神;二是县委党校王良老师给全体党员教师上党课;三是全体党员教师奉献日活动,到体育场捡拾垃圾,美化环境。

本次活动重点是听取党校王良老师的学习辅导报告。王良老师的报告主题是:《治国理政的新理念 新思想 新战略——学习习近平总书记系列重要讲话精神》,报告分为六个部分:一是习总书记系列重要讲话学习的意义;二是习总书记系列重要讲话形成的条件;三是习总书记系列重要讲话针对的问题;四是习总书记系列重要讲话明确的道路;五是习总书记系列重要讲话全面的布局;六是习总书记系列重要讲话实现的保障。

该报告从国家面临的问题以及所处的世界大格局出发,全面系统地、深入浅出地阐述学习习总书记系列重要讲话的重要性,必要性和及时性。全体党员教师认真听,认真记,大家充分认识到,平时忙于教学工作,虽然从新闻报道,自学自读相关文献中学了一点,但很肤浅,思想认识远达不到这样深刻,远达不到这样的高度。王良老师的报告是一道不可多得的政治大餐,对党员教师继续深入学习习总书记系列重要讲话起到了很好的辅导作用,解决了思想认识不深刻的问题,感觉到习总书记系列重要讲话关乎到党的建设,国家发展,社会进步,人民幸福。作为一名党员教师,要自觉学习,深刻领会习总书记系列重要讲话精神,提高自己的政治觉悟,在思想上,行动上与党中央保持一致。带头做好教育教学工作,克己奉公,廉洁从教,在当前开展的“两学一做”活动中洗礼自己,提高自己,发挥党员的先锋模范作用,进一步增强党性,为党旗增辉添彩。