未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
海阳二小乒乓健儿全国“向阳杯”上再传捷报

海阳二小  作者:朱巧红  时间:2016-08-12

 

7月30日,由中国乒乓球协会主办,中国乒协少年委员会“向阳杯”执委会、天水市人民政府承办的2016年“向阳杯”全国少儿乒乓球比赛在天水市开幕,历时一周,共有来自全国20个省市的64个代表队,675名运动员参加比赛。

海阳二小作为第一次组队参加的代表队就获得了不俗战绩。男子乙组和甲组分别获团体赛的第五名和第六名,女子甲组团体第七名。丁乾涛,宁俊阳获男子甲组双打第七名,李心怡,龙淑贞获女子甲组双打第七名,吴瑾获男子乙组单打第七名。同时,海阳二小还被评为精神文明运动队。

据了解,“向阳杯”全国少儿乒乓球比赛是国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心举办的、全国性青少年乒乓球比赛“八大杯赛”之一,是全国小学办赛最早、规模最大、影响力最广泛的国家级群众性体育比赛,许多优秀运动员就是从“向阳杯”大赛中脱颖而出。