未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
生源地助学贷款,圆了姐弟大学梦

休宁农商银行  作者:戴海龙  时间:2016-08-19

 

鹤城乡左龙村民小组是位于县城100多公里的偏僻山村,方晓霞和方俊姐弟俩的家便住在这里。这栋二十年前建成的房子是他们还没有出生前修建的,在新房遍地的村子里,显得有些破旧。

姐姐方晓霞去年考上了安徽三联学院的三本,弟弟方俊今年刚刚又被安徽理工大学二本录取。姐弟两同时上大学,让这个务农的家庭经济上显得捉襟见肘,尤其是姐姐的三本院校,学费特别高。休宁农商银行在这个家庭最困难的时候,在姐弟俩即将辍学时,用该行的生源他助学贷款圆了姐弟的大学梦。

“像我没有技术,以前出去工地上做小工,挣不了几个钱,现在大城市房子没人买了,做小工都没有人要了,一年到头只有守着家里几亩茶园收入来过生活”谈现在的处境,父亲方五洪无奈的向休宁农商银行工作人员说道。

 “考了三本,学费那么高,想到弟弟今年也要上大学,去年的此时我真想不读书了,想出去打工养这个家,幸好有助学贷款,不然我的大学梦就破灭了。”姐姐方晓霞回忆起去年的事情,言语中充满了感激之情。

一年的大学生活已经过去,姐姐方晓霞并没有像其他大学生一样放松了自己,在校期间获得了校英语听写大赛一等奖,整个暑假都在村里的农家乐饭店中打零工,虽然一天几十元,能给这个出于困难时期的家庭补贴一点,她觉得很满足了。在银行工作人员对其弟弟方俊助学贷款上门调查时,她已经早早的去打工了。

“姐姐已经贷款了,我还能继续贷吗?”本月弟弟被大录取,前几天纯朴的一家人为此担忧时,银行工作人员及时消除了顾虑,给予了助学贷款。弟弟表示也要好好读书和姐姐一样,在大学里取得优异成绩。