未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
海阳二小:方寸之情颂航天

海阳二小  作者:姚光华  时间:2016-09-30

 

海阳二小:方寸之情颂航天

为庆祝中华人民共和国67岁华诞,丰富校园文化生活,普及航天知识,增强同学们的爱国情怀,9月28日,海阳二小开展了以“邮票记录了中国航天的辉煌”为主题的爱国教育活动。

此次活动讲座由学校集邮辅导员姚光华主讲,主题为“邮票记录中国航天”,内容涵盖了航天丰碑、太空寻梦、星箭腾飞、神舟遨游、九天揽月和飞天英雄六大部分。展出航天题材邮票和纪念封,翻开邮票藏册,一枚枚精彩邮票记录了中国航天60年辉煌进程。

本次活动是一次集邮文化的宣传教育,让师生近距离感受集邮文化,提振了中华民族的文化自信;享受集邮文化大餐,在校园掀起了解和喜爱集邮文化的热潮;同时用富有思想性、政治性和文化艺术性的邮票和邮品,激发了师生的爱国主义情怀,激发师生为实现中华民族伟大复兴中国梦的主人翁精神,引导师生培育和践行社会主义核心价值观。