未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
海阳一小被确定为“安徽省基于微课的翻转课堂项目研究”实验学校

海阳一小  作者:汪仲尧 程新凯  时间:2016-12-21

 

海阳一小被确定为“安徽省基于微课的翻转课堂项目研究”实验学校

12月19日,安徽省教科院在合肥召开“基于微课的翻转课堂项目研究”推进工作会议。会议安排第一批实验单位做前期试点工作典型经验交流,并为第二批181所试点学校授牌。

海阳一小经过积极申报、市教育局推荐、省专家组认真审核,被确定为安徽省“基于微课的翻转课堂项目研究”第二批实验学校。此次海阳一小被确立为该项目的实验学校,必将大力推动全校在信息化技术手段支持下的“翻转课堂”教学模式改革进程,将国家级教育信息化试点引向深入,使信息化学习惠及每一个学生。

据悉,基于微课的翻转课堂项目是安徽省教科院围绕全国教育信息化试点省和深化课程改革确定的重点研究项目,目的是促进信息技术和课堂教学的深度融合,探究中小学课堂教学方式变革的途径和方法,创新教学模式,培养学生自主学习能力,提升教师专业发展水平,有效提高学校教学质量。