未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
我县教育精准扶贫助力贫困学子

县教育局 作者:汪冬生  时间:2017-02-28

 

根据教育部办公厅等四部门印发的《普通高中建档立卡家庭经济困难学生免除学杂费政策对象的认定及学杂费减免工作暂行办法》的通知要求,休宁县教育局于2017年春季开学前召开全县中小学校长工作会议,专题部署春季学期教育扶贫工作。为确保精准扶贫、精准资助,县教育局通过与县扶贫办、县人社局对接,以学籍系统中学生的信息与扶贫办、人社局系统中数据库信息进行比对,最终确定全县建档立卡贫困户家庭及低保家庭子女的在校学生信息,并把信息发送到学生所在学校进行核实,确保了春季学期各项资助工作按时有序进行。

目前,完成在籍在校的87名普通高中建档立卡贫困户家庭、低保家庭子女及残疾学生学杂费的减免工作(休中800元/生,海中750元/生),共计减免学杂费67350元。同时也完成义务教育阶段在校在籍的572名建档立卡贫困户家庭子女的信息摸排整理工作。