未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
雷锋精神进校园

  时间:2017-03-15

 

雷锋精神进校园

为进一步弘扬雷锋精神,引导广大青少年传承中华民族传统美德,流口镇团委组织25℃青年志愿服务队的志愿者们走进流口中心小学,开展“雷锋精神进课堂”主题活动,把小小课堂当做传承雷锋精神的大舞台。

活动期间,志愿者们通过教唱雷锋歌曲、讲述雷锋事迹、有奖问答等形式,向孩子们讲述雷锋同志的感人故事,鼓励他们勇敢走上讲台讲述“身边小雷锋”故事,引导孩子们从点滴小事做起,身体力行。(流口镇 汪欣美)

雷锋精神进校园


近日,洪里中心小学采取“三结合”的方式开展学雷锋活动。    

把学雷锋活动与传统教育相结合。洪里小学通过电子显示屏、雷锋文化角等宣传阵地,组织学生学习雷锋事迹、继承和发扬雷锋精神,努力营造积极向上的活动氛围,号召全体同学学雷锋、做好事,争当雷锋式好学生。
把学雷锋和志愿者服务活动结合起来。学校少先大队部组织志愿者服务小分队,主动到操场上清扫垃圾,去学校周边清扫公共马路,清理墙壁“牛皮藓”等,争做雷锋式好公民。

把学雷锋和学习身边的标兵结合起来。各班通过班班通学习雷锋名言、事迹帮助学生了解雷锋,了解雷锋精神,并让同学们找一找、说一说、学一学身边的小雷锋,使学生学有楷模,学有榜样,争做雷锋式好少年。

雷锋精神是不朽的丰碑,雷锋是永远的学习榜样。活动中,队员们纷纷表示要牢记雷锋精神,要在实际行动中践行雷锋精神。(洪里中心小学 许秀 )