未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
做雷锋式的好少年

海阳二小  作者:毕素珍  时间:2017-03-15

 

做雷锋式的好少年

3月1日,休宁县学雷锋活动在“我们要做雷锋式的好少年”歌声中正式启动。海阳二小以学雷锋活动为载体,以落实未成年人思想道德建设为途径,开展丰富多彩的活动。

该校少先队把学雷锋活动与传统教育相结合,通过红领巾广播、主题班会等宣传阵地,组织学生听雷锋事迹、讲雷锋故事、唱雷锋歌曲、学雷锋精神,号召全体少先队员争做雷锋式的好少年。学校德育处还把学雷锋和志愿者服务活动结合起来。中高年级组织志愿者服务小队,从身边小事做起,帮助班级、学校做力所能及的事情。   

雷锋是永远的榜样,雷锋精神是不朽的丰碑。海阳二小将深入持久地开展学雷锋活动,帮助学生了解雷锋精神,宣传身边的小雷锋,使大家心有榜样,学有楷模。做到天天学雷锋,个个像雷锋、处处有雷锋,让学雷锋活动长期化、常态化、常规化,让雷锋精神永放光芒!