未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
鹤城小学开展防溺水安全知识有奖测试

鹤城乡  作者:盛红兵  时间:2017-06-09

 

鹤城小学开展防溺水安全知识有奖测试

“一等奖五年级方盈盈、三年级张航琪,二等奖……”6月9日,鹤城小学为防溺水安全知识有奖测试中取得优异成绩的学生颁奖, 22位同学不但领到奖状和学习用品,还得到了自己喜爱的益智玩具——魔方。

据了解,8日上午,学校组织进行防溺水知识测试。测试对象为三至六年级的全体学生,分中高年级组进行阅卷,按得分高低中高两个年级组共22位同学获得不同奖项。

此次活动通过学习教育和测试活动,让同学们掌握更多的防溺水知识,学会了一些自救自护的本领,有效地提高了全校学生的防溺水安全意识。低年级的同学则采取将防溺水“七不两会”制成小卡片贴在课桌右上角,每日一读,争取做到应知应会。


汛期来临之前,该校通过集中专题教育、主题班会、黑板报、致家长一封信,发放每一位学生防溺水安全知识宣传页等形式开展“珍爱生命 安全第一”防溺水主题教育活动。