未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
上海外国语学校落户休宁侧记

县委宣传部  作者:李垒  时间:2017-06-21

 

上海特色小学在职教师任教、完整引进牛津英语课程、优秀学生作为交换生到上海外国语大学附属小学等上海名校交流学习……这些目标今后在休宁也可以实现。6月20日,走进休宁县上海外国语学校,展现在眼前的是崭新的塑胶跑道、窗明几净的教室和各类先进的教学设备,各项教学准备工作已基本完成,将于今年9月的新学年迎来第一批新生。


为进一步推进休宁城区基础教育的发展,优化教育资源配置,把上海地区先进的办学理念、优秀的师资力量和科学的管理模式引入休宁,今年上半年,经过休宁县驻上海招商小分队的多方努力,成功引进上海童萌文化传播有限公司来休宁县投资创办休宁县上海外国语学校,目前项目一期小学部分已基本建成,今年9月份将对外招收一至三年级学生。“真的要感谢招商小分队各位成员的努力,他们不光是在引进项目的过程中协助我们解决学校场地建设等问题,而且积极帮助我们办理办学报批等各项手续,这样的跟踪式服务真的不容易。”说起学校的建成,休宁县上海外国语学校负责人杜志刚满是感慨。

作为区域内首家民办外国语特色小学,休宁县上海外国语学校引进上海先进的办学理念,由上海专职校长对学校进行常规管理。除了完成常规课程外,还完整引进上海小学普遍采用的牛津英语课程,在上课、教师辅导、考试评价等环节与上海保持同步。学校的骨干教师由上海外国语特色小学的在职教师担任,上海课程及教育科研专家每月到学校进行指导培训,并定期组织任职教师到上海定点师训基地参加培训。在致力于打造外国语特色教育的同时,学校还与上海外国语大学附属小学、上海世界外国语学校、上海福山路外国语小学等上海优质小学结成合作伙伴,借鉴其成功的教育理念,结合休宁教育优势办学,达到与一线城市优质教育资源的横向融通和纵向深化。6月25日,学校还将与周边兄弟学校共同举办教育教学观摩活动。

“教育不光是学习成绩,我们希望通过学校和家庭的共同努力,把孩子培养成有爱心、会思考、能管理的具有国际化视野的完整儿童。”说来学校未来的发展,杜志刚有着明确的目标,“我想通过三年的努力,把休宁县上海外国语学校建成教育理念新、学校文化深、教学质量高、英语特色精的一流小学。”