未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
东临溪开展“无毒青春,健康生活”主题活动

东临溪镇 作者:陈新囡 毕美清  时间:2017-06-22

 
1.jpg

为进一步加强校园禁毒宣传教育力度,增强学生抵制毒品的意识,提高自我保护能力,在6.26国际禁毒日来临之际,东临溪镇联合县禁毒大队在临溪中学开展禁毒宣传进校园活动。

禁毒大队的民警以“无毒青春,健康生活”为主题,向师生宣讲了冰毒、摇头丸、罂粟等毒品种类、特点及危害,同时结合近年来办理的吸毒案件,深入浅出地讲解禁毒、识毒、防毒、拒毒等知识,让师生们深刻认识毒品对自身、家庭、社会带来的危害。并提醒同学们:一是不听信毒品能治病;二是不结交有吸毒、贩毒行为的人;三是不接受陌生人的食物、物品等;四是要树立自我保护意识、不盲目追求刺激。


通过宣讲活动,使得学生们对于毒品的认识有进一步的了解,消除了在毒品认识上的误区,认清了毒品危害,同时也在一定程度上提高了学生对毒品的防范能力,达到了较好的效果,为构建平安校园夯实了基础。同学们纷纷表示,通过宣传活动,对毒品有了更深刻的认识,一定会自觉抵制毒品诱惑,坚决不让毒品进校园、进家庭。

在活动现场,东临溪派出所、镇综治办、司法、妇联还见缝插针向同学们宣传了防溺水知识、反邪教等知识。