未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
孤儿回报社会 爱心助力扶贫

商山镇  作者:巴建强  时间:2017-07-04

 

——一位贫困孤儿大学生的特殊假期

孤儿回报社会 爱心助力扶贫

“利用假期,为村里的小孩义务免费辅导,是想力所能及的为家乡做贡献,回报党和政府多年对我的帮助和关心,也是想通过自己,把自己所学教给村里的孩子,帮助他们健康成长……”7月3日上午,现就读于江西师范大学的商山镇新雁村贫困大学生吕灵敏如是说道。

“我从小就是孤儿,靠着亲戚和政府,一路学习成长,多年来我都有这样一个心愿 ,能早日学有所成,为家乡做贡献,回报村里、奉献社会。”在和吕灵敏的交谈中,她说利用暑假,开展志愿服务活动,是她一直以来想为村里做的事情。因为多年来,作为孤儿,一直感受着党和政府的温暖。特别是2015年以来,国家实施扶贫政策,她不仅享受着社保保障兜底政策,还享受着“雨露计划”、助学贷款等一系列扶贫政策,这也使得她能安心在大学学习,所以非常感激,也就有了暑假回来利用所学,为村里的孩子免费辅导这个想法。

“镇里和村里,听说我有这种想法,都很支持,为我提供了辅导场所……”,据新雁村党总支书记汪玉顺介绍,吕灵敏自幼是孤儿,但一直很努力也很懂事,特别是今年放暑假回家,她就申请为村里的孩子义务辅导,以实际行动回报党和政府的关怀,同时也以自身的经历,为扶贫更要扶智事业而出力。