未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
海阳二小教师节开展“拒绝礼品进校园”活动

海阳二小  作者:朱巧红  时间:2017-09-13

 

海阳二小教师节开展“拒绝礼品进校园”活动

在第三十三个教师节来临之际,海阳二小开展“拒绝礼品进校园”活动。9月8日一大早,休宁县海阳二小电子屏上就出现了全体教师的郑重声明:拒绝礼品进校园。有的同学高高兴兴拿着礼物进校门时,“礼品”却被站在门口值班的老师拦了下来,放进旁边的传达室。在今年教师节期间,海阳二小谢绝学生给老师送任何“礼品”。


教师节的本义是尊师重教,传承和弘扬师道尊严的丰富内涵与高尚情操。“尊师不必送礼”的呼声在海阳二小已经初见成效。海阳二小利用教职工大会、主题队会、致家长的一封信、宣传栏等多种形式鼓励家长、学生以健康文明、积极向上的方式表达师爱生、生敬师的情意,拒绝送礼收礼之风,共同营造清正廉洁、尊师重教的良好氛围,让孩子们感受校园生活的纯净纯洁。