未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
海阳中学举办青年教师师德演讲比赛

海阳中学  作者:孙麟书  时间:2017-09-28

 

海阳中学举办青年教师师德演讲比赛

海阳中学举办青年教师师德演讲比赛

9月20日晚,海阳中学图书馆4楼会议室灯火通明,气氛热烈。海阳中学青年教师“青春托起中国梦,师德铸就教育魂,争做‘四有’好教师,喜迎党的十九大”主题师德演讲比赛在这里举行。全校40周岁以下青年教师参会观摩。

全场瞩目之下,12位参赛选手依次出场。他们或通过讲述身边的故事,展示教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,弘扬教书育人、为人师表的职业情操;或以自身经历或先进典型事迹为题材,展现优秀教师爱岗敬业、无私奉献、开拓创新、为人师表的师德风范;或阐释自己对师德建设重要性、新时期师德的内涵、评价标准等问题的理解、感悟和体会。他们的演讲,内容不同,风采各异,反响有别;然而都是一样的内容充实具体,真实感人;主题集中,鲜明深刻;语言表达清晰,富有启发性和感召力;都是一样的令观摩者心情激荡,情感共鸣。

此次演讲比赛进一步加强了海阳中学教师职业道德建设,充分展示了学校教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,弘扬了教师教书育人、为人师表的职业情操;同时也为进一步提升青年教师基本技能,为展示他们的青春风采,助力他们健康成长提供了一个良好的平台。