未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
鹤城小学开展节前教育【网络中国节.中秋】

鹤城小学  作者:余慧敏  时间:2017-09-30

 

鹤城小学开展节前教育【网络中国节.中秋】

每逢佳节倍思亲,一年一度的中秋佳节即将到来,鹤城小学组织全体师生进行了传统节日中秋及感恩教育活动。

9月29日下午,该校150余名师生齐聚操场,聆听了解了中秋节的由来、相关传说故事和当地习俗,希望同学们在佳节来临之际,通过遥寄相思,亲情电话,向亲朋父母说说心里话,汇报汇报开学一个月来的学校学习生活情况,常怀感恩之心,努力学习,天天向上。

各班还通过“我们怎样过中秋”主题班会等方式对学生进行了教育活动,不但激发了同学们的浓厚兴趣,更使教育内容丰富起来。

此次活动,学生对这一传统佳节及传统文化有了更加的了解和热爱,为大力弘扬中华民族传统文化奠定基础。

当日,该校还开展了学生安全教育活动。针对“两节”小长假,该校对学生再次进行安全教育知识讲座,要求大家时刻牢记“安全大于天,生命只有一次”,“遵守交通规则,生命就在脚下”,“三无产品离我远之”,防溺水“七不两会”常记心间等,警钟鸣不断,防患于未然。