未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
“爱心校园”喜迎十九大

钟伟  时间:2017-10-13

 

“爱心校园”喜迎十九大

10月9日,休宁县鹤城乡鹤城中心小学利用课间操时间,组织孩子们组成巨型“十九”字样,向党的“十九大”献礼。

“坚定信念,铭记恩情”。当记者问起为何组织这样的活动,该校校长程亮说出这八个字。程亮告诉记者,党的十九大召开在即,希望以这样的方式让孩子们铭记,我们之所以有今天这么好的学习生活条件,全靠我们有一支伟大的党,一个伟大的祖国。

据程亮介绍,鹤城小学近年来发展迅速,学校的教学环境、设施、师生食宿条件等,都直追城里的学校。该校之所以快速成长,浓缩着党和政府的倾力支持,汇聚着来自社会各方的关爱。因此,全校师生都把“爱心校园”作为学校最重要的文化。

“我是1999年9月调入鹤城小学的,当时的教学楼是一栋两层砖木结构的楼房,7字型,还有一幢小平房,有两间教室,学生数多达200多人,五六年级全乡集中,都有两个班,每个班40多人,教室小,昏暗,学生住宿十分拥挤,而且住的都是上下通铺,教师的住宿条件也十分简陋,不足10平米。”程亮回忆说。

记者现场看到,如今的鹤城小学早已今非昔比,学生有了宽敞明亮的教室,20台电脑、文体设备、多媒体、远程信息教育系统等配套齐全,师生住宿条件如家里一般,学校食堂卫生营养有保障。

据程亮介绍,为改善鹤城小学的教学环境,2010年,休宁县委县政府联合爱心企业兴建鹤城小学教学楼,其中休宁县出资85万,爱心企业合肥皖宝床垫有限公司捐赠30万,新的教学楼于当年8月奠基,2011年1月竣工,5月投入使用。自2011年12月1日始,该校住宿生又实施了希望爱心营养餐工程,项目计划实施5年,累计资金约30万,同样由皖宝集团捐赠。2012年,九阳希望厨房落户该校;2013年起,在李发权爱心人士的关心支持下,学校实行了爱心奖学计划,用于奖励一至六年级品学兼优的学生。另外,安徽经视第一时间映山红行动先后多次对鹤城小学进行捐赠,捐赠物品有图书、学习用品及体育器材,还有市县许多爱心企业和个人的爱心奉献,举不胜举。

“2014年4月,在上级部门的支持下,学校教师办公宿舍楼开始动工,2015年2月交付使用,新的教师办公宿舍楼不仅解决了教师办公及住宿需求,还挑选出部分好的房间用作幼儿教室”。程亮表示,孩子是祖国的未来,也是民族的希望,如今鹤城小学的办学条件随着社会经济发展而不断进步,孩子们得到了更好的教育,因此希望所有孩子们都记住党和国家,以及社会爱心人士的恩情,立志好好学习,坚定红色信念,长大后回馈祖国,回报社会。