未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
海阳一小四项电教课题被省电教馆立项

海阳一小  作者:汪仲尧  时间:2017-10-18

 

10月18日,从安徽省电教馆传来消息,海阳一小申报的四项电教课题被安徽省电教馆立项,这四项课题是:《翻转课堂在小学高年级英语语法教学中的教学效果研究》(编号AH2017181,负责人金文华、许婧)、《基于微课的”翻转课堂”运用于小学语文教学的研究》(编号AH2017183,负责人谢红兵、汪仲尧)、《微课在小学数学概念教学中有效应用的案例研究》(编号AH2017184,负责人程胜利、汪 霞)、《在线课堂常态化教学的研究》(编号AH2017188,负责人胡晓宇、程新凯)。

近年来,海阳一小重视电化教学研究,学校2012年被教育部确定为国家教育信息化试点单位,2016年5月通过验收。2016年学校又被安徽省教科院确定为“基于微课的翻转课堂”项目研究实验单位,为夯实项目研究工作,学校教导处发动语文、数学、英语、电教等学科教研组积极开展课题申报。

从安徽省电教馆省电教﹝2017﹞42号《关于公布安徽省教育信息技术研究 2017年度课题立项的通知》文件获悉,2017年全省有191个课题立项,黄山市有10个项目立项,海阳一小课题立项率占全市的40%。下一步,学校将严格要求各课题组按照《安徽省教育信息技术研究课题管理办法(试行)》的要求,切实做好课题的组织、管理、指导与研究工作,确保课题顺利结题。

附:文件网址:http://djg.ahedu.cn/AHEDUNSPortal/zt/ktyj/wjtz/list/103259.shtml