未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
海阳二小开展红领巾小主人寻访体验活动

海阳二小  作者:毕素珍  时间:2017-12-11

 

海阳二小开展红领巾小主人寻访体验活动

海阳二小开展红领巾小主人寻访体验活动

12月5日下午,休宁县海阳二小组织了500名少先队员来到休宁县消防中队进行寻访体验活动,受到了消防官兵的热情接待。

少先队员们走进了消防员工作生活的地方,干净、整齐的内务博得了大家的赞叹。

活动中,消防员现场为少先队员们表演了叠军被,棱角分明的被子赢来了阵阵掌声。随后为少先队员们表演了穿消防服,并让少先队员当场体验试穿,厚重的消防服让大家体会到了消防员叔叔工作的辛苦。

消防战士们还带领少先队员近距离地观察消防车,详细地讲解各辆车的名称、功能、操作事项及车内各类救援器材和在灭火救援任务中的用途。消防战士还现场演示了接水管、防毒面具、斧子、绳索、切割机等消防工具的用途和使用方法,大家看得目不转睛。最后,消防战士们还给大家模拟表演了消防车喷水灭火的场景,得到了同学们的阵阵掌声和喝彩。

通过一个下午的参观体验活动,少先队员们对消防安全知识有了初步地了解,他们在触摸、询问中满足了自己的好奇心,获得的知识经验是我们在课堂教学中无法实现的。同时,消防队员们勇敢、守纪的品质也激励着孩子们健康成长。有的少先队员还立志:我们长大以后也要当一名消防队员!