未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
海阳一小被中央电教馆确定为国家项目实施学校

县教育局  作者:汪仲尧  时间:2018-06-09

 

日前,中央电化教育馆公布全国“基于网络学习空间的个性化学习模式研究”项目第一批实验校名单,休宁县海阳第一小学名列其中。全国共有50所中小学入选,安徽省5所,黄山市入选的学校为祁门县第一中学和休宁县海阳一小。

据悉,中央电教馆实施“基于网络学习空间的个性化学习模式研究”项目,目的是为促进网络环境下的个性化学习开展,提升个性化学习质量,促进优质数字资源与教育教学深度融合。项目将结合“教育大数据分析研究”项目形成的大数据报告和案例分析材料,研究基于网络学习空间的基础教育不同学科的个性化学习模式。具体实施内容为探索网络条件下智能终端及数字资源在课前、课中课后等教与学环节中的应用,并开展数据分析,研究个性化教与学面临的困境和挑战,厘清其影响因素,并进一步提出提升基础教育不同学科个性化学习质量的有效策略。50所实验学校是经中央电教馆和省级电教馆共同协商遴选产生。休宁县海阳一小承担研究学科为小学数学。

休宁县海阳一小2010年被教育部确定为教育信息化试点学校,2015年通过验收。2016年又被安徽省教科院确定为“基于微课的翻转课堂”项目学校。2017年学校四个课题被省电教馆立项。此次入选项目学校是对海阳一小几年来扎实推进教育信息化工作的充分肯定。目前,学校已经按照央馆要求推荐项目实施骨干教师和实验班级,扎实推进项目实施。