未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
开心课堂真“开心”

东临溪镇 岭南乡  作者:陈新囡 洪婷  时间:2018-07-20

 

开心课堂真“开心”

“这是我度过的最开心的一个暑期,谢谢叔叔阿姨、哥哥姐姐!”来自源口村特困留守儿童叶川告诉笔者说。7月19日,东临溪镇暑期留守儿童“开心课堂”开班。来自临溪、汊口、源口、和坑等地的80余名留守儿童分别在惟谦国学课堂、汊口村留守儿童开心课堂活动点参加了为期10天的开心课堂活动。

在活动中,来自国家少年基金会的志愿者们为每名贫困优等发放了荧光灯、足球、书包、水彩笔等,还为少年儿童们现场作画。“惟谦国学”的老师们带领大家学习《子曰》,镇村妇联领导为留守儿童发放暑期大礼包和书籍,临溪中学的胡灶兴老师为孩子们宣传了暑期防溺水和安全教育,播放了电视视频,并发放了宣传资料,今年中考被休宁中学录取的优等生金秀云和弟弟妹妹们分享了她的学习习惯和方法,鼓励他们好好学习天天向上,通过自己的努力实现自己的理想。

通过暑期开心课堂活动,不仅解决了留守儿童暑期安全问题,同时使同学们受到了课堂之外的教育,传习了崇尚感恩的优秀传统、拓宽了视野增长了知识。

开心课堂真“开心”

为丰富留守儿童的暑期生活,弥补他们的亲情缺失,7月19日上午,由岭南乡妇联、团委共同组织为期10天的暑期“开心课堂”正式开课了。除了提供学业辅导外,还对留守儿童进行防溺水宣传、安全教育等文娱活动,并发放小奖品以资鼓励。

据悉,此次“开心课堂”共吸引了18名留守儿童前来听课,其中包括建档立卡贫困儿童2名。