未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
“好家训”美德讲堂丰富留守儿童暑期生活

山斗乡  作者:程晓棠  时间:2018-08-17

 

“好家训”美德讲堂丰富留守儿童暑期生活

为弘扬中华传统美德,树立良好家风家训,8月1日,山斗乡妇联、团委联合开展了暑期开心课堂暨“好家训”美德讲堂活动。共吸引了30名留守儿童前来参加学习。

在开班的第一节课上,优秀大学生志愿者唐琦通过讲《子路借米》《孔融让梨》《六尺巷》等美德小故事和阅读《颜氏家训》《朱子治家格言》等家训名篇的形式,使留守儿童潜移默化地受到“诚实、孝道、勤俭、诚恳”等传统美德的熏陶,同时也让他们懂得了在今后的生活中如何做一个孝敬长辈、谦虚礼让、诚实守信、团结友善的好孩子。

据悉,在为期10天的“开心课堂”上,志愿者们还安排了防溺水安全知识、环境保护、心理辅导、法律普及、微心愿征集、文娱活动等丰富多彩的课程。使孩子们在快乐过暑假的同时,学习到更多有用的知识,让他们度过一个既开心又充实的暑假。