未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
我县在省青少年科技创新大赛上再创佳绩

胡立群 詹秋九  时间:2019-04-01

 

2019年安徽省青少年科技创新大赛于3月22日至24日在淮北市举行,休宁县多项作品荣获省一、二、三等奖,获奖作品数量名列黄山市前茅。

本次比赛包括“科技辅导员科技教育创新成果竞赛”“青少年科技创新成果竞赛”“科幻画竞赛”“科技实践”活动4个项目,休宁县海阳第一小学朱春燕老师的《落叶“变形记”》和休宁县海阳第二小学汪金华老师的《“明亮双眸 美丽人生”活动方案》在“科技辅导员科技教育创新成果竞赛”中分别获得省一等奖、三等奖。由休宁中学教师汪莉芬、曹红英、甘锦丹指导的参赛作品《语音交互智能家庭健康安全管家》和由休宁中学教师吴义怀、胡佳中、程勤指导的参赛作品《微型抽水机改造的微气泡增氧、鱼缸清洁利器》在“青少年科技创新成果竞赛”中分别荣获省二等奖、三等奖。由休宁县海阳第一小学教师江馨指导的科幻画《未来医生》和休宁县鹤城中心小学程亮、吴梦婕老师指导的《新安源徽香古林公园古树名木调查报告》荣获省三等奖。

历年来,休宁县教育局、休宁县科协对科技创新工作高度重视,广泛动员,积极宣传,认真组织,为科技创新搭建起广阔的舞台。各中小学师生积极投身科技创新活动,热情参与,动脑动手,努力发挥自己的聪明才智,在各级科技创新大赛上充分展示了他们的实力和风采。