未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
海阳二中紧围“珍爱生命,谨防溺水”强化学生防溺水安全意识

  时间:2019-06-06

 

近日,海阳二中围绕“珍爱生命,谨防溺水”展开多方面教育,进一步强化学生防溺水安全防范意识。

利用集会,提高意识周一的升旗仪式上,全校师生1500余人齐聚该校运动场,校安办郑劲松主任围绕“防止溺水,珍爱生命”作了国旗下演讲,他根据身边的事例,提出了预防溺水“六不”的倡议,让学生既懂得了擅自玩水的危险,也了解了生命的可贵和美好接着全校30个班分别派学生代表进行了签字仪式。

依托班会,落实行动校班会课上,围绕主题,结合学校实际情况,各班召开了一次“防溺水”主题班会,严格落实预防溺水“六不”同时先后两次向家长发放了《预防溺水致家长一封信》。为了提高学生的参与积极性在学习了相关的防溺水知识之后,学校还开展以“防溺水”为主题的班级签名、班级黑板报和手抄报评比活动,让学生们通过自己动手搜集材料、设计板报、书写内容、评比等多个环节,接受“防溺水”安全教育,大大提高学生的参与积极性,切实增强学生防溺水的意识、知识和能力

凭借媒体,提醒家长通过防溺水主题,开展系列教育宣传工作。如:在校园内张贴宣传标语、悬挂横幅警示语;在宣传栏发布防溺水的相关知识;通过广播宣传安全知识通过家长会、学校安全平台、智慧平台等宣传渠道,向家长们宣传安全教育,提醒广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对其孩子的教育和管理。舒莉枝