未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
我县4名学生获市“新时代好少年”称号

张建高 盛红兵  时间:2019-06-17

 

6月11日,市文明办、教育局、团市委、妇联和关工委联合召开“新时代好少年”评审会,评选产生第一批12名“新时代好少年”。我县鹤城初中七年级的胡远、谢凯锋、王昊和新教育学校的许海涛4名同学榜上有名。

休宁县鹤城初中七年级王圣涛同学自幼因小儿麻痹,腿脚落下残疾,平日必须借物支撑才能勉强行走,学习、生活面临诸多困难。自2014年升入鹤城中心小学后,同班同学胡远、谢凯锋和王昊三人便自发组成了“爱心小组”,悉心照顾王圣涛,协助他解决在校生活、学习等方方面面的困难(2018年一同升级七年级在鹤城初中就读)。五年来,不论是炎炎夏日还是严寒冬天,“爱心小组”的帮扶始终不曾停歇。每当村邻问他们为什么帮助王圣涛时,他们都异口同声说:“王圣涛和我们情同兄弟,许多事情,他一个人不能独立完成,我们不帮助,他就无法在学校学习了,看见他在校开心的学习,我们也很开心”。

我县4名学生获市“新时代好少年”称号

从左往右,依次为:王昊、胡远、王圣涛、谢凯锋

我县4名学生获市“新时代好少年”称号

许海涛(左一)