未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
我县学子喜获全国青少年个性化邮票设计大赛一等奖

光华书画艺术工作室  作者:姚光华  时间:2020-01-03

 

新年伊时,喜讯传来,光华书画艺术工作室汪羽轩、向宇同学的设计作品被评为全国一等奖;姚光华、姚丹被评为优秀指导老师奖

据悉,此次比赛为庆祝新中国成立70周年,激发青少年热爱祖国的高尚情操,进一步坚定青少年文化自信,由中国宋庆龄基金会、中华全国集邮联合会、中国邮政集团公司共同主办,以“我和我的祖国”为主题,内容围绕“我和祖国共成长”。 我县汪羽轩、向宇同学在画室专业课老师的指导下,发挥自己的创作灵感、运用绘画技巧,设计了自己的专属作品。

汪羽轩的《我爱祖国》借用“年画”这一中国传统文化中寓意,孩子们用画笔画出心中的天安门,表达热爱祖国之情;向宇的《传承红色基因》,传播正能量,画面用收获的红枣凉晒,一颗颗红枣晒出了丰收的喜悦,红枣铺晒而成的五星红旗,更晒出了对伟大祖国的由衷感激之情,抒发自己的爱国主义情怀。两幅作品主题鲜明、构思新颖、颜色和谐,经过半年的征集、评选和评审,从2600多幅全国大中小学生青少年绘画作品中脱颖而出。

我县学子喜获全国青少年个性化邮票设计大赛一等奖

我县学子喜获全国青少年个性化邮票设计大赛一等奖