未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
县图书馆举办孩子关键期成长专题教育讲座

县图书馆 作者 : 罗小敏  时间:2020-01-07

 

俗话说“三岁看大,七岁看老”,07岁是孩子心理发展和性格养成的关键期,他们的健康成长,与父母的思想与行为息息相关。为帮助父母能够在孩子成长关键期提供帮助,16日下午,县图书馆举办“智慧父母,助力孩子成长关键期”专题教育讲座,来自县中心幼儿园的百余名家长现场聆听了讲座。

来自樊登读书的志愿者老师首先详细介绍了07岁幼儿的心理发展规律、行为特点以及在每个发展阶段父母应提供的有效引导和正确帮助。随后,通过“正面反馈和负面反馈”游戏,让家长亲身体会外界正负面信息对自己心理状态的影响,并以此反思自身在教育孩子时存在的问题以及解决之法。

部分家长在现场进行了感悟分享,他们表示,今天的讲座非常有意义,从中学到了很多育儿知识,希望今后能够多举办类似活动,增强家庭教育意识。