未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
【休宁少先队员】从我做起 宣传防疫

安徽经济网  作者:毕素珍 潮蒙  时间:2020-02-04

 

安徽经济网:【休宁少先队员】从我做起 宣传防疫

安徽经济网:2020年的寒假,一场没有硝烟的战争在中国打响。在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,休宁县有许多故事让人感动:不顾个人安危抢救病人的医护人员;送500个口罩给派出所后飞奔离开的青年;为疫情防治工作捐款不留名的收废品老爷爷……休宁县海阳二小的少先队员们从这些人身上,看到了伟大的中国力量。作为少先队员,她们觉得应该发挥自己的作用,为防控疫情做贡献。五2中队吴雨慧的妈妈是一名医护人员,这段时间,她一直为妈妈担心,但同时又觉得很骄傲,她给妈妈写了一段话:“亲爱的妈妈,您可知道,当作为白衣天使的您毅然写下了支援武汉的请战书后,我既感到深深的骄傲又替您万分担心。虽然您后来未被选上,但我仍为有您这样勇于担当,乐于奉献的妈妈而感到无比的自豪。”为了让更多的人做好自我防护,吴雨慧还特意拍了一个抖音视频,告诉大家应该怎么做。

安徽经济网:【休宁少先队员】从我做起 宣传防疫

与此同时,海阳二小的少先队员们还通过做手抄报、画画、书法等多种形式,宣传防护知识,描绘身边的时代英雄,致敬最美逆行者!还有的队员把压岁钱捐给红十字会,为防控疫情贡献出自己的一份力量。为休宁加油!为武汉加油!为中国加油!

安徽经济网:【休宁少先队员】从我做起 宣传防疫