未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
我县“三举措”确保特殊群体学生“不停学”

县教育局  作者:项雪华  时间:2020-02-26

 

“休假不休扶贫,停课不停学”。这是休宁县教育局对全县建档立卡贫困家庭学生、低保户学生、留守儿童等特殊群体的承诺。

走村入户。为全面了解疫情防控期间建档立卡贫困户家庭学生的线上学习情况,依照市、县疫情防控指挥部的相关通知精神,组织人员走村入户,对建档立卡贫困户家庭学生进行实地走访,宣传疫情防控知识,要求守好门、守好人,及时上线学习。

电话咨询。按照省教育厅工作部署,在开展线上教学的同时,每天安排人员对全县43所义务教育学校建档立卡贫困学生进行电话随访,了解疫情防控知识普及、线上教学活动的开展、假期行程跟踪管理及存在的困难等。

协同合作。针对3月份全面开展的线上教学工作,摸排出全县不具备线上学习条件的特殊群体学生,造册发到所属乡镇人民政府,请求村委会协助做好疫情防控期间建档立卡贫困家庭学生、低保户学生及留守儿童等特殊群体线上学习工作,制定“一人一案”,帮助解决电视和网络学习困难,不让一个学生掉队,不让一个学生失学辍学,确保教育扶贫政策落实到位。