未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
我县在全省青少年科技创新大赛中获佳绩

县科协  作者:程敏英  时间:2020-05-18

 

日前,2020年全省青少年科技创新大赛评审结果已出炉,我县选送的6件作品有5项获奖,获奖比率位居全市前列。其中海阳中学胡珂同学的《近视眼及矫正演示仪》和休宁中学程雨彤等学生创作的《智能植物盆栽养护系统》分别荣获青少年科技创新成果类二、三等奖;海阳中学方旎同学的《未来人类》和海阳一小胡雨彤同学的《读脑追凶,疏而不漏》分别荣获科幻画类二、三等奖;还有海阳一小朱春燕等老师指导的《随“圾”应变、分“投”行动》荣获科技实践活动类三等奖。

受新冠肺炎疫情影响,本次大赛改变传统现场举办模式,采取线上线下相结合,通过网络申报、网络评审和择优现场封闭问辩的形式进行。大赛开设了专题网站(电脑版和手机版),通过“在线展厅”、“新愿寄语”、“科学抗疫”等栏目营造大赛氛围,让全省青少年足不出户即可比拼科技创意,体验形式多样的云上科技盛宴。

据悉,为搞好本次省赛,县科协、县教育局自去年来就做了精心部署,组织参赛师生进行了精心准备,确保参赛作品的质量。

近年来,县科协和县教育局密切加强协作,高度重视青少年科技创新教育,通过举办青少年科技创新大赛、科学体验、科普讲座等活动,培养青少年的创新精神和实践能力,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,全县青少年科技创新能力和科技教育水平得到不断提升。