未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
迎六一 送关爱

综合  时间:2020-06-03

 

迎六一  送关爱

县总工会:“六一”前夕,休宁县总工会女工委携县卫健委系统工会,走进休宁县援鄂抗疫医护人员家中,开展“六一”儿童节特别关爱慰问活动。

当日慰问了江萍、程慧等6名援鄂医护人员子女,给他们送去“六•一”节慰问金,并详细询问了孩子们日常学习和生活情况,祝愿他们学习进步,节日快乐!

此次慰问活动不仅给援鄂医护人员子女带去了物质关爱,还慰问了援鄂单身女医护人员,给予他们精神上的慰藉,让他们感受到工会及女工委对各位职工大家庭的温暖。(邹晶晶)

迎六一  送关爱

鹤城乡:6月1日上午,黄山市龙跃铜业有限公司总经理金义泉一行5人,带上书包、水果等来到休宁县鹤城乡梅溪村慰问教学点的小朋友,给师生们送去节日的祝福。

据了解,黄山市龙跃铜业有限公司是一家以废铜回收再加工为主的企业,也是“百企帮百村”中的一员,此前不仅为该村卫生室送去四套崭新的桌椅,还拿出10000元支持村里的公益事业。(盛红兵)

迎六一  送关爱

榆村乡:“六一”儿童节,当天上午,“中国好人”、市人大代表、榆村乡岭脚村农家乐业主程彩玲分别来到榆村中心小学藏溪、岭脚教学点及幼儿园,为小朋友们送来书包、跳绳、球拍、水彩笔等儿童学习玩具,表达节日的祝愿,并于小朋友们一起联欢,共庆“六一”儿童节。(叶天寿)

迎六一  送关爱

县司法局:6月1日,风和日丽,鲜花向阳。当天,休宁县渭桥乡司法所、妇联、综治中心等部门的普法志愿者来到鹤坞教学点,为留守孩子们送上精美的法治“大礼包”,带来歌声和微笑,和孩子们一起欢度六一儿童节。

活动在“以拥抱美好明天 法律伴我成长”主题讲座中拉开序幕。普法志愿者从什么是法,为什么要学法,日常生活中应当怎样守法、护法等三个方面展开宣讲,以浅显易懂的语言和生动有趣的案例,为孩子们讲解相关法律知识,引导孩子们树立法律意识,学会用法律武器维护自身合法权益,自觉抵制不良行为、远离违法犯罪,争做学法、懂法、守法的好孩子。讲座结束后,普法志愿者们又和孩子们玩起了老鹰捉小鸡的游戏。司法干警扮成“公鸡”守护在“小鸡”前面,用法治盾牌一次一次挡住了“老鹰”的利爪,直到游戏结束也没有让一只“小鸡”受到伤害。

普法志愿者还为每位小朋友送上装有各种好吃的大礼包一份,向留守学生赠送了笔袋、画笔等学习用品。“六一”法相伴,快乐健康行。孩子们尽情享受着节日的健康、快乐,既学习了法律法规知识,懂得了如何自我保护,又享受到游戏带来的乐趣,收获了珍贵的礼品。(汪建兴 程辉平)