未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
县文化馆2020年暑期少儿文化艺术免费培训班全面开班

县文化馆  作者:胡捷  时间:2020-07-23

 

县文化馆2020年暑期少儿文化艺术免费培训班全面开班

春风化雨沐浴文化气息,润物无声活跃多彩暑期。为贯彻落实文化惠民措施,丰富青少年儿童的暑期文化生活,县文化馆2020年暑期少儿文化艺术免费开放培训班于7月中旬全面开班,本次培训共开设7个班级,主要包括:少儿黄梅戏班、少儿绘画班、少儿软笔书法班、少儿乐理班、少儿主持班、少儿拉丁舞班、少儿武术班等课程。开班以来得到了社会广泛关注,报名者络绎不绝,共招生人数近200人,所有课程教师均为馆内专业人才及文化馆文化志愿者担任。

据悉,该次培训时间将持续一个半月近50天,每门课程授课12个学时。

县文化馆免费文化艺术培训班已举办多年,颇有成效,广大群众在这个“文化充电站”中不仅学到了艺术技能,更丰富了精神生活。同时文化馆还积极发挥职能优势,助力全县各类文化活动,在今年春夏疫情期间,为县里的“一约一会三文明”“生态流口茶文化节”“最美逆行者故事分享会”等活动献力献策,不仅提升了老百姓的文明素质,满足了广大群众多层次、多样化的文化需求,更进一步提升了文化馆馆的公共文化服务水平。