未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
县残联走访慰问残疾儿童

县残联  作者:蒋冰洁 程志伟  时间:2020-07-23

 

为进一步完善残疾儿童康复服务机制,持续推进残疾儿童康复民生工程实施,7月21日,休宁县残联理事长带队赴首康医院、贝蓓儿童康复指导中心、市人民医院和阳光残疾人活动中心等四家定点康复机构,走访慰问正在接受康复治疗的残疾儿童,并送去慰问品。

走访过程中,县残联人员与家长们亲切交谈,详细了解孩子们的康复效果和家长对康复工作的意见和建议,鼓励他们坚定信心、坚持康复,争取让孩子早日通过康复治疗缓解残疾状况。县残联同时对康复机构的设施建设、服务机制及康复效果进行了考察,针对目前康复民生工程中存在的问题协商相应解决方案,为规范残疾儿童康复救助服务提出了意见。

下一步,休宁县残联将继续加强定点康复机构综合监督,促进服务质量改善,加强风险防控。确保贫困残疾人康复民生工程落到实处,坚持用心为每一个残疾儿童提供更优质的康复服务。