未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
县教育局积极打造智慧课堂

县教育局  作者:汪柏富  时间:2020-10-22

 

县教育局积极打造智慧课堂

为提升教师运用智慧黑板教学的能力,积极打造智慧课堂,10月14日,县教育局开展智慧黑板应用培训,来自全县十六所学校的二十多位教师参加了培训。

培训中,智慧黑板厂商培训师详细讲解了智慧黑板软件基本功能与操作,针对不同学科教学特点,演示了常用学科特色工具的运用,还介绍了智慧黑板配套设施运用、常见问题解析及日常维护。培训课结束后,参训教师就各自的疑问积极与培训师进行深入探讨,培训效果显著。

据悉,智慧黑板采用电容触控技术将传统的手写黑板和多媒体设备相结合,实现了在粉笔板书和多媒体应用之间轻松切换,同一块面积既可以像普通黑板一样,用粉笔正常书写,也可以像大Pad的一样,用手触控观看ppt视频、图片、动画等丰富的教学资源,做到传统板书与电子板书及展示相结合,比普通电子白板更便利、更高效。通过本次培训,参训教师不仅掌握了智慧黑板的基本应用,更体会到了智慧黑板在课堂教学中的巨大优势,大大提升了广大教师学习和应用智慧黑板教学的积极性。