未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
休宁成功举办主题微党课(思政课)演讲比赛

县教育局  作者:黄亮发 方必清  时间:2020-12-04

 

休宁成功举办主题微党课(思政课)演讲比赛

12月3日下午,休宁县主题微党课(思政课)演讲比赛活动在黄山新教育学校成功举办。经过激烈角逐,海阳二小校长戴咏梅和黄山新教育学校凌铭君老师夺得本次演讲比赛一等奖。

这次“传承红色基因,培育时代新人”主题微党课(思政课)演讲比赛,由休宁县教育局精心组织举办。在前期预赛中脱颖而出的15名选手参加了本次演讲比赛。15名选手演讲风格各异,故事生动感人,娓娓道来尽展风采。通过真情讲述身边党员教师在教育一线中的感人故事,真诚表达人生因奋斗而幸福的情怀,真心交流对教师如何立德育人的思考,以小见大、寓理于情,展现了新时代党员教育工作者的风采,激励广大教师立足岗位、奋发作为。

休宁成功举办主题微党课(思政课)演讲比赛

休宁成功举办主题微党课(思政课)演讲比赛

在主题微党课(思政课)演讲比赛中,选手们用讲故事、讲道理、讲情怀的方式,通俗易懂地阐释政治理论,体现了“以小见大,见微知著”的“微型”党课特点,演讲有深度、有广度、有思想、有启发,收到了“传承红色基因,培育时代新人”实效。

休宁县委组织部副部长吕顺祥,县委教育工委书记、教育局局长王一真及来自全县学校党务干部、黄山新教育学校九年级部分师生共200多人参加了此次主题演讲比赛活动。