未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
渭桥小学开展“12.4法治宣传日”系列活动

渭桥中心小学  作者:冯勇志  时间:2020-12-14

 

渭桥小学开展“12.4法治宣传日”系列活动

12月4日,是法治宣传日,也是第七个宪法日。为学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,渭桥中心小学开展了系列法治宣传活动。

宪法是我国的根本大法。此次活动学校非常重视,认真安排,周密部署。首先在校园里通过悬挂横幅、出示电子显示屏、发放宣传单的形式,营造浓厚的法治宣传氛围。

早读课上,各班有组织地进行了宪法晨读活动。上午8:50,全体师生齐聚操场,认真聆听了渭桥乡司法所程所长作的宪法知识讲座,程所长的讲座结合小学生的特点,深入浅出,绘声绘色,虽是法治知识,师生却听得饶有兴趣。随后,有奖法治知识竞答把活动推向了高潮,个个跃跃欲试,热情高涨,寓教于乐,潜移默化中使学生受到法治知识教育。当日,全体师生还有序观看了《民法典》知识宣传展板。

通过开展“12.4法治宣传日”系列活动,有效宣传了国家法律、法规,增强了全体师生的法治观念和依法办事的自觉性,营造了良好的校园法治氛围。