未成年人

当前位置: 首页 > 未成年人 > 正文
蓝田小学:学雷锋见行动

王秀娟 程亮 来源:蓝田小学  时间:2021-03-04

 

近段时间,在第58个“学雷锋纪念日”和第22个“中国青年志愿者服务日”来临之际,蓝田中心小学开展了系列活动。

IMG_20210302_121645_副本.jpg

3月2日中午,该校高年级学生和教师志愿者走出校园来到蓝田镇街道、停车场、前川村杂子墩公园当起了环保小卫士,清扫落叶,捡拾草丛、路边的垃圾。经过大家齐心协力,公园、街道、停车场等地方变得非常干净清爽。

新建文件夹 (2)IMG_20210302_121933_副本.jpg

3月3日中午,第三、第四中队班干部来到蓝田镇前川村五保户叶富春老人家中,帮老人清扫房间、捶背,满腔热情地为老人表演节目,还送上了自己舍不得吃的牛奶、饼干及水果。虽然老人不能用语言表达,但同学们的到来使老人感受到学生们对他的关心和温暖。

当日下午,各中队召开了“践行雷锋精神,齐心协力共创建”主题班队会。课外活动时间,全校师生行动起来,对校园进行一次全方位,无死角大扫除。

通过系列学雷锋活动的开展,雷锋精神像春风一样拂过孩子们稚嫩的心灵,在他们幼小的心田里播下了热心奉献,乐于助人的种子。