文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
好人365是人类和谐发展的文明天使

  时间:2014-12-26

 自2008年5月,中央文明办开展“我推荐、我评议身边好人”活动以来,各地精心组织,群众广泛参与,好人好事层出不穷,凡人善举不断涌现。今年9月5日起,中国文明网推出“好人365”专栏。如今,已有110个中国好人从“国明网”亮相神州大地――好人365是人类和谐发展的文明天使。

  好人,如一缕缕春风,给寒冷寂寞的岁月带来温暖;好人是一幅幅袖珍的壮锦,储蓄时代正能量;好人是心灵的彩虹,展现华夏复兴风采,诠释社会主义“核心”价值观。

  好人,走过的道路,是荆棘的,是痛苦的,是荒寂的。他们释放的胸怀,是欢歌,是振奋,是惊喜;他们用奋斗,铺就的是一条通往文明殿堂的“雨花”之路;他们的精神会穿越了时空,在华夏大地,极大地改变了社会风貌,教育影响着一代代人。

  好人365,彰显亿万群众心中的强大道德力量;好人365,传播中国文明好声音;好人365,是中华民族传统美德的一种积淀,是爱岗敬业、民主自由、诚信拓进、无私奉献的代名词。

  好人365,承当起关爱社会的责任,是文明建设的楷模,是和谐发展的文明天使。

  好人致富让困贫和谐起来――一大批好人,拥有自身的智慧和超群的实践能力,率先走上富裕之路。随即开厂创业,扩大规模,给无数百姓带来就业的机遇,让无业者就业解决生计问题,让深陷困境者带来生的希望,让遭受灾祸者迅速重建家园搞建设,让贫困学子获得求学机会重圆读书梦。

  好人道义让弱势和谐起来――一大批好人,为了弥补一个弱势群体,甘愿花出时间、精力、金钱,血液,甚至是器官移植。是他们,让残疾的群体多了一份援助,让留守儿童多了一份亲情,让孤寡老人多了一份温情,让生命延续的人恢复第二个青春。

  好人见义勇为让垂险和谐起来――一大批好人,为了保护国家财产、集体利益和他人利益,能挺身而出,见义忘己,甚至英勇献身。他们,让国家主权领土完整多了一层保障,让护民族尊严多了一份自豪,让群众生命安全多了一根保险带,让遏制火情态势多了一个掌门人,让生态环境多了一片安宁。

  好人尊老爱幼让急就和谐起来――一大批好人,仁善,孝顺,尊重他人,设身处地为他人着想,换来的是家庭温馨,亲情和善,友情真挚。其实,尊重老人就是善待自己,关心孩子就是关心自己未来。

  好媳妇,好的士,好民警,好教师,好专家,好企业家,好干部,是你们的文明践行,是你们核心价值观,是你们的信念,让人与人和谐起来,让人与家庭和谐起来,让人与自然和谐起来,让人与社会和谐起来。――好人是文明发展的和谐天使。(方辉利)