文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
我县启动组织系统“弘扬沈浩精神,建设模范部门”主题实践活动

县组织部  徐景  时间:2015-03-26

 

3月25日上午,我县召开组织系统“弘扬沈浩精神,建设模范部门”主题实践活动动员暨集中学习会议,县委副书记、组织部长程健到会并讲话。县委组织部、县人社局、县编办、县委老干局、县直机关工委党员干部以及各乡镇组织员、县直有关单位从事组织人事工作的干部、选派村第一书记等160余人参加会议。

会议宣读了《活动实施方案》,明确了活动的总体要求、重点任务、对象范围、方法步骤、有关要求,并对三个环节做出“九个一”、“五项查找”、“四单一册”的具体内容安排。

就开展好这项主题实践活动,会议强调,一要在思想上自觉融入主题实践活动。深刻认识到开展好主题实践活动,是做好新形势下组织工作的必然要求,是巩固教育实践活动的重要抓手,是“从严治部”建设模范部门的迫切需要。二要在行动上自觉参与主题实践活动。做到透彻理解主题内涵,确保活动不偏题;有序推进主题步骤,确保活动不脱节;紧扣把握主题内容,确保活动不虚空,着力解决好组工干部大局不紧、理想不大、党性不坚、精神不鼓、学习不常、能力不专、作风不优、胸怀不广、规矩不强、作用不显等问题,切实做到强意识、高认识、厚知识、练胆识、增见识,自觉维护中央权威、自觉维护团结、带头遵循组织程序、带头服从组织决定、管好身边人和家人。三要在统筹上自觉推进主题实践活动。更加严格活动要求,按照方案要求稳步推进;更加注重活动效果,做到真学真查真改;更加端正活动态度,促进参学对象思想、作风、能力、素质等方面的再提升。

全体参加对象还集中观看了纪念中组部建部90周年专题片《使命》和电影《第一书记》。