文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
县民政局敬业乐业践行“劳动光荣”

县民政局  汪远定  时间:2015-05-06

 

休宁县民政局通过强化干部职工的“五心”意识,即热心接待信访、耐心听取诉求、贴心疏导解释、诚心解决问题、虚心接受监督,努力做到了“群众有需要,马上就办好”,使全县广大民政对象对各项公共服务的满意度进一步提升。

今年以来,该局以规范化、标准化服务促进和改善民政窗口形象,积极践行“以民为本,为民解困,为民服务”的宗旨。其中,及时高效地办理各类婚姻登记1483对(份),接受咨询和电话咨询159人次,仅2月份就达到600余对。春节前后外出务工人员集中返乡,出现了婚姻登记的持续高潮,每天接待群众超过160人次,该局在人员编制紧张的情况下,针对特殊日期,精心组织,提前谋划,调整了上岗时间,并增加了工作人员,积极为外出务工人员提供“方便、快捷”的婚姻登记绿色通道,在“依法登记”的前提下精简业务办理环节,加快业务办理速度,加班加点全力做好婚姻登记工作,不断提高婚姻登记质量和服务水平,实现了婚姻登记合格率和归档率始终保持100%,且因其出色的服务和良好的形象获得了今年由黄山市“巾帼建功”活动领导小组和黄山市妇女联合会共同颁发的“巾帼文明岗”的荣誉证书。

此外,该局第一季度共办理老年优待证102个,从60岁到80多岁,前来办证的老人感受到民政人的温暖,享受到“一张笑脸迎人,一把椅子让人,一句问候暖人,一杯热茶奉人,一句祝福感人”式的一流品质的民政服务,赢得了民心和社会的点赞。