文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
休宁县首幢“人才公寓”正式启用

县委组织部  叶秀娟  时间:2015-05-21

 

5月20日,休宁县首幢“人才公寓”正式挂牌启用。县委副书记、组织部长程健亲自为公寓揭牌。

建设并启用“人才公寓”,是为吸引和留住更多人才为我县经济社会发展服务。程健指出,人才工作好比植树工程,只有先把树种好了,才能为行人提供乘凉的树荫,所以必须立足当前,着眼长远,将人才工作落到实处。就推进全县人才工作,程健要求:一是落实工作要“快”。县房管中心在不到两个月时间内完成人才公寓六套住房建设,较好体现了“马上就办”的工作作风,各单位也要发扬这种精神,尽量克服工作中的困难,不回避矛盾,快速抓工作落实。二是推进工作要“新”。创新是抓好工作的灵魂。今年我县人才工作有许多创新举措,体现了县委政府对人才工作的重视和支持,如成立特色人才工作室、海阳人才讲堂的开讲、依托新开播的党建公共频道这一全新载体进行人才宣传、人才公寓的启用等,进一步营造了识才、爱才、敬才的良好氛围。三是完成工作要“实”。人才工作是一项系统工程,需要各部门各单位统筹协调推进,希望各单位要全力落实好人才工作目标任务,关键是做好并做成具体的实事,将对本领域本部门人才的成长给予的关心、关注落实到具体行动中去,为我县经济社会发展提供更多的人才支持和智力支持。

“人才公寓”坐落在县城胜西小区,面积500余平米。首幢“人才公寓”是专门为安徽大学研究生联合培养休宁创新基地的研究生、校地合作引进的高层次人才等打造的人才安居工程。县人才办专门制定了公寓管理制度,进一步规范公寓的使用和管理,努力营造文明和谐的居住环境。

县人才工作领导小组部分成员单位、安徽大学研究生联合培养休宁创新基地的研究生实践单位负责人及研究生参加了公寓启用揭牌仪式。