文明播报

当前位置: 首页 > 文明播报 > 正文
岭南乡:土地确权巧借“e”平台

岭南乡  夏保平  时间:2015-06-04

 

“云飞,你好,我是岭南乡政府工作人员孙菊芳,土地确权登记工作现已开始,因你全家外出,没法调查摸底,请您于9日前提供身份证、户籍薄、二轮土地承包证与我,谢谢!”这是岭南乡政府孙菊芳近日通过短信形式向承包户发送的温馨提示。

当前,岭南乡土地确权登记摸底工作已全面铺开,“一关守不住,指望二三关是错误。”签章确认是对前期土地确权工作的集中检验,更是做好土地确权工作的关键一环。针对农村人员普遍外出的现象,岭南乡利用短信、微信、QQ等“e”平台载体的及时、快捷优势,及时通知广大群众做好承包地信息确认准备,对于全家外出不能返乡确认的,由乡村干部现场电话通知本人指定委托人并传真委托书以及传送身份证、户籍薄等电子版材料,这既为群众提供了极大的便利,也提高了整项工作效率。截至目前,岭南乡通过彩信、微信等接收各项证件26份,有效地推动了土地确权工作。